Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

5% канадцев не знаю, первые 7 слова канадского гимна, но знаю первые 9 американского гимна.

Еще   [X]

 +5 

Шрифт: A A A

Трудолюбивые бездельники

Интересное исследование провела доктор Anna Dornhaus из университета Аризоны. Она нанесла уникальные разноцветные метки на 1200 муравьев. Затем записали более 300 часов видео, на котором фиксировали поведение колонии помеченных муравьев, и изучили движения каждого из них. Миф о повальном трудолюбии муравьёв был развенчан. Оказалось, что значительная часть муравейника не участвует ни в чем продуктивном.

Самые быстрые из подопечных тратят от одной до пяти минут на выполнение своей задачи (в основном это заготовление пищи). Другим, боле медленным, потребуется до двух часов на ту же работу. Удивительно, что оставшаяся половина муравейника ничего не делает.

Чем объясняется такое поведение? По словам доктора Dornhaus, муравьи могут быть неактивны, резервируя силы для чрезвычайных ситуаций, или накапливают биохимические вещества, которые защищают гнездо. Конечно, могут существовать и другие теории.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

13 комментариев  

+6
Муравей

Наблюдал за людьми. Никогда не видел их работающими.

0
tatiana

ага, и езе четверть каких-нибудь трутней…

+1
ZubOFF

Может они посменно работают, по 500 часов за смену.

+13
Сергей

Да у них коммунизм давно построен, как мы отстали.

+1
Лолипопик

Я думаю, на то они и учёныЕ, чтобы предусматривать все шаги, и наверняка, они выбрали правильный период и нормальных муравьёв. А краска наверняка тут не при чём)). Сколько видела в жизни муравьёв - не все бегали с гигантскими кусками еды и трупиками насекомых)

+5
Helena

Таки да, если бы вам бошку вымазать ядовитым веществом - вы были бы очень активны? Да в таком виде из муравейника не захочеться выползать!

+1
Аделаида

Интересная статья! А я раньше думала, что они всё время работают…

+2
Koobraa

дык можно и самим всё пронаблюдать. Продаются муравейники запечатанные с прозрачным гелем, муравьи этот гель едят в нём норы строят и живут припеваючи :)

+1
Таня

нет,это просто напросто,муравьихи делали запасы,те кто помедленнее -дети,учатся ведь еще.а охрана -муравьи-мужчины),чтоб никто не посегнул!хммеее….)

+3
Мохнатый Шмел

Бу-га-га-га! Да это же менеджеры бездельники контролируют кто сколько работает, а сами тусуются с самками:-) … А блин не угадал - у них же одна самка на весь муравейник:-( … Но всё ровно интересно

0
720x576

А вас бы так разукрасить?)) Муравьи просто были в шоке.

-6
Solo

Очень интересно… А как муравейник устроен… Это же вообще класс! вот бы понаблюдать за ними внутри…) А может муравьи уже сделали свой запас пищи на сезон и отдыхали… а ученные в этот момент наткнулись на них)

0
Wormskryt

Albert: Ну ты и балда необразованная, чаще надо было посещать урок биологии, там все рассказывали.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →