Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

«Грифельная доска» по-малайски – «sejenis batu berwarna kelabu kebiru-biruan yang selalu digunakansebagai atap ruman».

Еще   [X]

 +8 

Шрифт: A A A

Удивительное место - Шондонг. Самая большая пещера в мире

Шондонг – пещера в Центральном Вьетнаме, в настоящее время носящая звание крупнейшей пещеры в мире. Находится она в самом сердце национального парка Фонгня-Кебанг в провинции Куангбинь, недалеко от вьетнамско-лаосской границы. Ее размеры достигают рекордных показателей – высота составляет 200 метров, ширина – 150 метров, а длина - более 5-ти километров. Общий объем уникального образования насчитывает 38,5 млн м³.

Лежащий в глубине джунглей вход в пещеру впервые был найден местным жителем по имени Хо Хань в 1991 году, но доносящийся оттуда рев водного потока и крутой спуск не позволили ему исследовать ее изнутри. Только в 2009 году группе британских ученых во главе с Говардом Лимбертом удалось во Вьетнаме обнаружить и успешно изучить Шондонг, после чего они объявили об официальном открытии пещеры и подтвердили, что размеры позволяют присвоить ей статус самой большой на планете.

“Hang Sơn Đoòng” с вьетнамского переводится как "пещера горной реки". В ней действительно есть подземная река с быстрым течением, которая затапливает отдельные части Шондонга в сезон дождей. Кроме того она имеет свои собственные джунгли, климат и даже настоящие облака, которые образуются из-за большого перепада температур. Два огромных окна гигантской подземной полости позволяют свету проникать во многие ее части, благодаря чему внутри произрастают пышные джунгли с 3-метровыми деревьями.

Шондонг славится не только своими впечатляющими размерами, но и лучшими примерами пещерных образований на всей планете. Здесь можно встретить интересные древние окаменелости, сталактиты и одни из самых высоких сталагмитов в мире высотой до 70 метров. Особо впечатляющим образованием считается "Рука собаки" и место, носящее название Сад Кактусов. Также в пещере встречаются примеры гигантских пещерных жемчужин, которыми заполнены известняковые слои.

Флора и фауна Шондонг – находка для любого ученого. На территории пещеры произрастает много редких видов растений, а недавно даже был обнаружен ряд новых видов животных. Обезьяны, птицы-носороги и летучие лисицы – все они обитают в необычных подземных джунглях.

Уникальная пещера образовалась в результате длительного процесса вымывания известняка водным потоком примерно 2-5 млн лет назад.

В начале августа 2013 года на экскурсию в Шондонг отправилась первая туристическая группа. Чтобы попасть внутрь достопримечательности, необходимо с помощью веревки спуститься под землю на глубину 80 метров. Туристы разбивают там палаточный лагерь, проводя время в лабиринтах подземной пещеры или уютно сидя у костра. Стоимость такого развлечения составляет 3000 долларов. В период с сентября по март доступ в пещеру закрыт, так как наступает сезон дождей, во время которого многие участки затапливаются. График туров на 2015 год будет размещен на сайте, занимающимся организацией экскурсий, в конце этого года.

Крупнейшая в мире пещера, именуемая Sơn Đoòng, привлекает большое внимание многих кинокомпаний, таких как BBC, National Geographic, а также известных японских и бразильских команд. В 2011 году она появилась на страницах популярного журнала National Geographic.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

7 комментариев  

0
Илюшкин

Красотааа !¡!¡!

0
Astrol

Очень похоже на какую-то сказку:)

0
Любовь

Круто, ничего красивее, кажется, не видела

+6
титан

Колоссально! Но я был в Ново-Афонской пещере в Абхазии, тоже явление грандиозное, тем более, что обычным посетителям для осмотра доступна только малая её часть. Стратегический объект, однако.

+6
polimet

Офигеееть! Вот это чудо!

+6
Ольга

ХОООчу там побывать!

0
Читатель

:-О КОЛОССАЛЕ…

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →