Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Слово "орангутанг" значит на некоторых языках Африки "человек из джунглей"

Еще   [X]

 +1 

Шрифт: A A A

Видно ли в телескоп американский флаг на Луне, Марс и кольца Сатурна?

То, что в телескоп можно увидеть американский флаг – это распространенный миф. Флаг – настолько маленький объект, что его не видно даже в очень мощный телескоп. А вот Марс и кольца Сатурна в телескоп можно увидеть. Реально ли разглядеть в телескоп другие планеты Солнечной системы, а также галактики и туманности?

рис.2. Видно ли в телескоп американский флаг на Луне, Марс и кольца Сатурна?

Видно ли в телескоп американский флаг на Луне, Марс и кольца Сатурна?

Если телескоп достаточно мощный, он покажет вам все планеты Солнечной системы, даже Нептун – последнюю планету нашей системы. Более того, вы увидите спутники Юпитера, снежные шапки на Марсе и детали колец Сатурна.

Кроме планет, в телескоп можно увидеть астероиды, кометы, сотни звездных скоплений и туманностей. Например, Туманность Ориона и Туманность Андромеды.

На фото – туманность Андромеды

Но самый интересный объект для наблюдений – конечно, Луна. В мощный телескоп можно увидеть ее поверхность в подробностях – кратеры, горы, холмы видны так, словно вы сами гуляете по Луне. То, насколько изображение будет подробным, зависит от диаметра объектива телескопа. Чем он больше – тем подробнее будет картинка.

Например, телескопы с объективом 115 мм, такие как Levenhuk Strike 115 PLUS – позволяют увидеть детали лунного рельефа диаметром до 5 км.

Телескопы той же конструкции, но с объективом 130-150 мм – например, Levenhuk Strike 135 PLUS – покажут детали лунной поверхности диаметром 3-4 км.

Таким образом, луноход, следы его прилунения, а также следы Нила Армстронга в телескоп не видно из-за их слишком малого размера. То, что наблюдатели принимают за следы, на самом деле – особенности рельефа (горы или лунные моря).

рис.3. Видно ли в телескоп американский флаг на Луне, Марс и кольца Сатурна?

Видно ли в телескоп американский флаг на Луне, Марс и кольца Сатурна?

Имеет значение также увеличивающая способность телескопа. Аппараты с мощным увеличением дают такое крупное изображение, что вы даже не увидите границ Луны –будет казаться, что вы стоите на ней. Например, Levenhuk Strike 135 PLUS дает увеличение в 372 раза – как будто между Землей и Луной всего около 1000 км.

Говоря о том, что можно увидеть в телескоп, важно учитывать особенности конкретной модели. Способности телескопа зависят от сочетания нескольких параметров: размера объектива, увеличения, фокусного расстояния. У телескопов "для начинающих" и "для опытных" они разные. Конечно, для начинающего астронома будет интересен даже самый простой телескоп, но погрузиться в глубины космоса и увидеть максимум позволит только более продвинутая модель.

Да, про НЛО. Новички видят неопознанные объекты довольно часто. А вот опытные астрономы говорят, что инопланетян пока не видели – но в космосе и без них много неразгаданного.

Попробуйте понаблюдать за ночным небом в телескоп – оно удивит вас!

И обязательно посмотрите на наших героев: http://www.4glaza.ru/catalogue/cat-levenhuk-strike-plus-items/

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

9 комментариев  

0
мишель

Сию так много говорят и пишут. Где ложь где правда голова пухнет.Читаю на днях Петр1 уже пишут был заменен когда он поехал в Европу за знаниями.Посольство было 20 человек вернулся только Данилыч остальные были все неруси и Лефорт среди них. Уже пишут что и Путина подменили даже подметили он ведь хорошо по немецки говорил а на одной из встреч попросил перевести что сказал по немецки один из членов.Чему хочешь тому и верь а правды не дождешься.

0
иван

я так понимаю 21 век нано технологии а доказать такие мелочи не возможно ! круто развиваемся! Я предлагаю решить эту проблему раз и навсегда. Развернуть хабл к луне и попытаться разглядеть

0
умный

Между Землей и Луной 380000км., поэтому чтобы рассматривать Луну как с расстояния 1км. нужно увеличение в 380000 раз. Даже с расстояния 1 км. флаг и тем более следы астронавтов не разглядеть, нужно увеличение до расстояния 100м, это получается 3,8 млн. крат)) Такой телескоп на Земле не создать.

0
Лекс

В телескоп не увидишь не только флаг, но даже места посадки американцев на Луне, что и является одним из факторов разжигающих конспирологию были ли они там.

0
Алекс

прикольно ))

0
fmanridic

Так значит нас обманывают?

0
Александр Маслов

fmanridic: походу да

0
pynzar

Это точно

0

Интересно)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  → 

Наш новый проект: Для мам — купить-продать детские вещи, самый большой детский бутик, совместные покупки, социальная сеть для мам.