Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Борборигмы (от гр. Borborygmos) – урчание в животе.

Еще   [X]

 +73 

Шрифт: A A A

Визуализация Библии

Исследовательская группа Wezit Science Research Group (WSRG) провела статистический анализ цветовых сочетаний закодированых в Библии и других Еврейских святых текстах. Были обнаружены удивительные вещи. Диаграммы цветовых сочетаний для слов и фраз из Библии состоят из цветов, которые создают эффект оптических иллюзий (вибрация цвета. Прим.: в Иврите часть звуков - гортанные т.е вибрирующие, так как между звуками и цветами существует взаимосвязь, это объясняет почему цвета вибрирующие). Почему слова на иврите порождают диаграммы вибрирующих цветов - ответа пока нет, так устроены эти слова и так в них кодирована информация о цветах.

Еврейская наука кабала изучает и оценивает мир используя универсальную систему измерения, которая называется 10 сфирот. Мир, по сути, существует в нашей голове. В математике есть понятие метрического пространства. Так вот, внешний мир, отраженный в нашем сознании может быть измерен с помощью 10 сфирот.

Язык есть набор знаков. Цвета и звуки, если мы каким-то образом их ощущаем, воспринимаем и осмысливаем, могут быть измерены с помощью 10 сфирот. Об этом говорится в книге Авраама, которая появилась на свет около 4000 лет назад. Является ли Авраам изобретателем универсальной системы измерения? Можно утверждать только то, что он исследовал и систематизировал информацию о восприятии мира человеком, известную в то время и донес до нас в своей каббалистической книге Ецира, в которой он пишет о гармонии мироздания и как миры связаны с языками иврит и арамит. Ничего не возникает на пустом месте. И до него существовали различные теории гармонии мира. Но именно Авраам Авину, является изобретателем и первым ученым, кто впервые сформулировал универсальную систему измерения и восприятия мира человеком (система универсальной гармони), которая называется 10 сфирот.

В книгах более поздних кабалистов, Шимон бар Йоахай, живший 2000 лет назад, Ари Кадош, живший 400 лет назад и наш современик рав Ашлаг (Бааль Сулам), более детально рассматриваются различные аспекты и ситуации, каким образом язык иврит и как любые явления и события и восприятие мира человеком могут быть описана с помощью 10 сфирот.

Все эти знания дают возможность говорить о цветах Еврейских букв, а также о различных эффектах цвета закодированных в Еврейских святых текстах. Фактический и по сути, код Библии основан на 10 сфиротах. Переходя от сфирот к цветам мы можем говорить о световом коде библии или о цветах закодированных в библии.

А теперь смотрите, что получилось.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Картины являются собственостью ВЕЗИТ. Любое копирование, печать и распространение без разрешенния ВЕЗИТ запрещена. Материал предоставлен Shaul Baskin, chief of Wezit Science Research Group (WSRG). Copyright © www.visnsoft.com.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

5 комментариев (в архиве — 8 комментариев)  

0
kolcov

мне интересно,эти картинки отражают всю библию или какие-то еечасти? Атакже эти все разные картинки одной книги?
Если долго смотреть на картинку, то открывается трехмерные другие артины. вот и лаконичный вовпрос п поводу картинок.

-1
Мосинька

Аа, точняк, спасибо, Soleil, синестетики они называются

0
Мосинька

Есть люди, видящие определённый цвет, в т.ч. у каждой буквы. Забыла, как называются(((. Впрочем, похожее явление можно наблюдать у людей, потерявших один из органов чувств, и воспроизводящих эти чувства другими органами. А вообще, интересно было читать эту статью сразу после "Вселенная как голограмма"

0
Vov4eg

непонятно, только, откуда взялись такие "диаграммы цветовых сочетаний"

+11
Soleil

в общем взгляд на Библию посредством синестезии…

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →