Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Внутри львиного прайда 9/10 добычи в «семью» поставляют львицы.

Еще   [X]

 -5 

Шрифт: A A A

Зачем мы ругаем детей?

Зачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.

рис.1. Зачем мы ругаем детей?

1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.

2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.

3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.

4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.

5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.

6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.

7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.

8. Попробуйте ругаться шепотом.

9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете, дивану или табуретке.

10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

17 комментариев  

0
Ксения

зачем на них арать.для того чтобы нервы (свои)успокоить а так если вы пришли в гости и там был ребёнок чужой и он играл с вашим ребёнком и что то натворил венить то вы будете вашего ребёнка! потому как на чужово вы наорать не можете.

0
Илюха

Ксения: Точно(чтобы он ему наверно предал).

0
Бастет

Ага… После очередной пакости, сотворенной моим чадом, я предупреждаю: Щас я тебе, трикапулька, твои басюльки оторву! Беру в одну руку половник, в другую скалку, делаю страшную рожу, и, рыча и подвывая, колочу ими по стенам. Ах да! Еще пантомимой изображаю, что сейчас будет еще страшнее… Детская психика точно не пострадает! Она будет уничтожена сразу и безвозвратно))

0
___  ___  ___

Обращать внимание на свои проблемы надо… и уж не прийдется на детей орать. Статья хорошая. Спасибо))

0
Елы Палыч

Свои эмоции нужно контролировать всегда, не только в общении с детьми. И думать прежде, чем что-то сказать. На то он и взрослый человек. А если психопат - нефиг детеныша заводить

0
Фенька

слишком абстрактно сказано"ребёнок". данные способы, к примеру, не будут действовать одинаково на детей возрастом 1.5, 3 и 7 лет(на это время приходят псих. кризисы). я считаю, что при выборе мер воспитания ВСЕГДА нужно учитывать характер, возраст, настроение ребёнка. прежде чем кричать, узнайте, в чём причина данного поступка. дети - тоже люди. бывает всякое ;))

0
Лимпопо100

Спасибо за советы, приму к сведению:)

+8
_Ю_Р_И_Й_

по поводу рычания, воя и трикапульки басульки, сразу - мимо кассы. Русский менталитет просто неподготовлен)

+7
GabrielGarciaDelToro

Думаю, что всё это применимо, если родители способны контролировать СВОИ эмоции.

0
Эл

GabrielGarciaDelToro: Таких родителей не бывает…

+10
алексей

Вы спросили ЗАЧЕМ ругают детей я отвечу ЗА ШКАФОМ! ладно это шутка

0
некому_неизвестна

а я нечё неговоря ору! или ухожу в другую комнату и говорю стенке!

+21
Ксюхен

Я стараюсь прежде чем крикнуть на … ему несколько раз сказать, что мне что-то не нравиться. затем предупреждаю, что " буду орать как бешенная". часто срабатывает, видимо ,к моему стыду, просто потому что … знает как я умею орать. А вместо того чтобы отшлепать, начинаю его щекотать, действует и на него и на меня (проходит раздражение)

+10
Матрёна

Самый ценный совет - последний. А вообще на практике всё это применять гораздо сложнее, чем кажется, говорю как краевед)

0
Spotty

Полезно)

0
Tai

хороший пост. хорошие предложения - лаконичные и доходчивые. очень нужно будущим родителям. спасибо

0
кисми

А многие родители так и поступают! Если любят своих детей…

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →