Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Людям, бросающим курить, необходимо на 1 час меньше сна.

Еще   [X]

 +1 

Шрифт: A A A

Затерянные племена, живущие вне пределов цивилизации

На нашей планете почти не осталось мест, куда бы не проникла цивилизация. Достижения науки и техники позволили спуститься в жерло вулкана и подняться на самую высокую горную вершину. Но некоторым племенам, живущим вдали от цивилизации, удалось сохранить в тайне свое существование. Они до сих пор живут по своим законам и не пускают цивилизацию в свой мир. Их не много, но они есть…

Племя Суарма – потомки инопланетян

Самое загадочное и закрытое от современной цивилизации племя. Было открыто только в 1980 году. Представители племени живут в труднодоступной части Эфиопии и ведут кочевой образ жизни. Они неохотно принимают туристов и ведут себя довольно высокомерно. А все из-за внутренней политики племени и местного фольклора. Как удалось выяснить, жители племени Суарма (или по другим источникам, сурма) всерьез уверены, что являются потомками инопланетян. Якобы в 5-м веке нашей эры в горах Эфиопии потерпел крушение инопланетный корабль. И выжившие после крушения вынуждены были остаться жить на нашей планете. Отсюда их высокомерие и пренебрежительное отношение к нам, местным аборигенам.

Жители племени Суарма отличаются замкнутостью, поэтому долгое время узнать о них что-то было проблематично. Ходило немало слухов об их сверхъестественных способностях. Чего только не придумают люди, чтобы объяснить непонятное, не правда ли?

Однако благодаря экспедиции географического общества Исландии удалось узнать немало интересных фактов. Ученые провели в племени 4 месяца. Изучали местные обычаи и легенды, а также брали пробы грунта и проводили радиологическое обследование местности. Результаты исследований были просто потрясающие. Оказалось, что примерно в 5-м веке нашей эры в окрестностях гор произошел мощнейший радиоактивный выброс. Неужели и правда инопланетный корабль?

Трудно сказать наверняка. Ясно лишь одно - жители племени на протяжении всей своей истории сохранили самобытность. И их легендау. Зачем почти закрытому обществу придумывать нечто подобное?

Местные обычаи весьма оригинальны. Женщины из племени в свое 20-летие вставляют в нижнюю губу металлическое кольцо. Его размер зависит от объема приданого. А мужчины бреют себя наголо и покрывают тело татуировками. Делается это для того, чтобы подчеркнуть свою исключительность.

Загадочное перуанское племя

Об этом племени почти ничего не известно. Это тот случай, когда о его существовании узнали случайно. Туристы в 2012 году наткнулись на представителей племени и запечатлели их на пленку. Наладить хоть какое-то общение с ними не удалось. Представители племени не понимали современный язык и вскоре просто удалились.

После изучения записи пришли к выводу, что племя до этого не было известно. Они действительно живут там, куда современная цивилизация еще не дошла. Антропологи до сих пор точно не знают, где можно найти поселение загадочных людей.

Сюрпризы из Амазонии

Амазонская низменность – уникальный регион, здесь масса неизученных областей и мест, где не ступала нога цивилизованного человека. Флора и фауна региона и сейчас радует ученых новыми, уникальными видами. Это же касается и местных жителей. До сих пор точно не известно, сколько племен живут в Амазонии.

Правительство Бразилии в 2007 году выделило специальный самолет для облета этой обширной территорий. На нем установили современную фототехнику для сбора информации и ее фиксации. Одной из целей таких полетов было составление реестра численности местного населения. Результаты оказались удивительными.

В один из полетов самолет был обстрелян из луков. Повторный облет на большей высоте показал, что в регионе живет племя, до этого не известное. На карте явно были видны дома и люди.

Удивительно, но ученые даже не предполагали, что в том месте кто-то живет. До сих пор не было предпринято попыток попасть в племя и наладить контакт с этими людьми. Местные жители пока могут жить спокойно. Пока…

Враждебное племя Сентинельцев

Если вам надоела жизнь и вы готовы с ней попрощаться, отправляйте на остров Северный Сентинель. Находится он между Индией и Таиландом. Любые попытки наладить контакт с местными жителями заканчиваются неудачей. Как правило, всех гостей встречают уже с берега, обрушивая на них свое гостеприимство в виде волны острых стрел.

Лишь в 1960 году удалось провести одну мирную встречу. Но судя по всему, местные жители решили для себя больше таких глупостей не повторять. Свиней, которых им подарили, местные аборигены убили и закопали. Кокосы выпили. А вот красные пластиковые ведра с удовольствием взяли в обиход. Хотя точно такие же, но только зеленые, оставили нетронутыми.

Удивительно то, что племя отличается поразительной живучестью. Лишенные технических изобретений современной цивилизации, они прекрасно существуют и выживают в своем мире. Более того, страшное цунами 2004 года прошлось и по их острову тоже, однако племя выжило, хоть и живет на самом берегу океана.

Ученые с удовольствием хотели бы узнать больше об укладе жизни и обычаях Сентинельцев, но все попытки тщетны. Недавно команда National Geographic была обстреляна у берегов острова: два гида погибли, а командир миссии ранен. Наверно, по мнению местных жителей, мы не отличаемся особым умом, раз после стольких попыток еще продолжаем лезть на их территорию.

Нам кажется, что все мы знаем и все изучили. Но это не так. Племена, которые не пускают в свою жизнь цивилизацию, существуют. И они рьяно защищают свое право на самобытность и личное пространство. Быть может, не зря? И стоит уважать их право жить своей жизнью? Надо перестать лезть к ним со своими подарками и помощью. Они тысячи лет живут по-своему, и их это устраивает. Ведь нам тоже не нравится, когда к нам в дом вваливаются с советами и заставляют жить по своим законам.

У человечества достаточно других проблем, которыми не мешало бы заняться…. Или я ошибаюсь?

Serg V

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

5 комментариев  

0
Михаил311

Вот и еще 1 доказательство того что человечество есть в большем космосе. Если только предки племя все в одночасье не нажрались галлюциногенов.

+1
Tsukiko Aish

Передача была как-то, так там показывали одно из племен, которые тоже до 20 века жили сами по себе, ничего не зная о современной цивилизации. Так вот после того как туда стали регулярно наведываться ученые, жители стали болеть разными заболеваниями. В результате племя почти вымерло. Вот вам и вывод сам собой напрашивается. Пусть себе живут, как жили. Может только они и выживут, когда мы друг друга перебьем…

0
diva

Потомки инопланетян забавные. Может, и правда потомки? Научные данные подтверждают, что могла быть и космическая катастрофа. Так почему нет? Откуда тогда у них такая легенда еще могла возникнуть.

0
Lady20

Не надо их трогать. Пусть себе живут спокойно. Они же никого не трогают, опасности не представляют. Чего их зря тревожить? А хочется что-то изучить, вон лучше лекарство от рака пусть придумают.

0
Юсенька

Да уж, захотел отдохнуть на острове – сначала пиши завещание! ))

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →