Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Соединенные Штаты Америки поддерживают свое военное присутствие в 148 из 192 стран ООН.

Еще   [X]

 +5 

Шрифт: A A A

Как окраска автомобиля влияет на его безопасность?

Выбор окраски автомобиля – серьезная задача для покупателя. Окраска – один из критериев выбора автомобиля, располагающийся по важности сразу после цены и дизайна. Чтобы привлечь покупателя, автопроизводители постоянно обновляют цветовую гамму продукции. В среднем ежегодно каждая марка получает от 3 до 5 новых цветов и до 10 новых оттенков.

Для окраски дорогих машин используют благородные, «богатые» цвета. Дешевые марки более разнообразны по расцветке. И чем необычнее цвет автомобиля, тем, как правило, он дороже.

Выбор цвета – сугубо индивидуальное решение покупателя. По окраске автомобиля можно приблизительно судить о характере владельца.

В соответствии с заветами Генри Форда автомобили высшего класса чаще всего имеют черную окраску. Черный цвет символизирует уверенность в себе и основательность. Это свидетельство стабильности, принципиальности, требовательности и честолюбия владельца автомобиля. Такие автомобили мчатся в крайнем левом ряду и назойливым миганием фар разгоняют машины простых смертных.

окраска автомобиля и безопасность

В соответствии с заветами Генри Форда автомобили высшего класса чаще всего имеют черную окраску

Владельцы белых автомобилей – спокойные и уравновешенные, они скрупулезно соблюдают правила дорожного движения. Кстати, автомобили белого цвета угоняют намного реже машин другой расцветки. Но если этот цвет приятен в солнечную погоду, то в снежную зиму он опаснее, чем любой другой.

окраска автомобиля и безопасность

белый цвет лучше передает линии формы и дизайна автомобиля

Белый автомобиль всегда выглядит чище, чем другие. Кроме того, белый цвет лучше передает линии формы и дизайна автомобиля.

Синяя и голубая окраски автомобиля иногда мешают правильно оценить ситуацию на дороге.

окраска автомобиля и безопасность

Синяя и голубая окраски автомобиля иногда мешают правильно оценить ситуацию на дороге.

Зеленый окраска – символ комфорта, спокойствия, равновесия. Владелец зеленого автомобиля – человек рассудительный, неторопливый в принятии решений.

Красный цвет – цвет автомобильных страстей. Эту окраску выбирают люди, как правило, смелые, волевые, общительные, но также властные и вспыльчивые. Водители красных автомобилей самоуверенны и наглы, зачастую являются лихачами.

окраска автомобиля и безопасность

Водители красных автомобилей самоуверенны и наглы, зачастую являются лихачами

Напротив, желтая окраска автомобиля свидетельствует о спокойствии, непринужденности в отношениях между людьми, интеллигентности, общительности и смелости на дорогах. Желтый цвет активизирует деятельность мозга, дольше остается в памяти водителя. Традиционно в желтый цвет окрашивают такси. Эта окраска заметна издали.

В последнее время популярным стал серебряный цвет – символ счастья, гармонии, уверенности. Считается, что серебристый оттенок выбирают люди, желающие показать превосходство над другими и приобщенность к высокотехнологичной эпохе. Ведь серебристая окраска уверенно ассоциируется с модным в современную эпоху стилем «хай-тек».

Не буду приводить цифры, они постоянно меняются, но серебристая окраска реально оттеснила популярный ранее белый, черный, синий, красный и зеленый цвета (в порядке убывания популярности). Хотя лично мне нравятся автомобили бледно-зеленой, цвета молодой листвы, окраски.

Возможно скоро цвет благородного серебра будет дополнен оттенками золотого, появятся новые сверкающие тона. Однако мода переменчива, и вполне вероятно, что серебристая окраска полностью исчезнет. Сейчас народ в Европе все чаще предпочитает автомобили ярких кричащих оттенков.

Последние разработки красок позволяют создать автомобиль, меняющий цвет в зависимости от угла зрения. А в будущем вероятно появление автомобилей, цвет которых можно будет менять простым нажатием кнопки, подобно тому, как меняются картинки на жидкокристаллических дисплеях.

Цветовая гамма существенно влияет на безопасность движения. Согласно статистическим данным по дорожно-транспортным происшествиям, на долю столкновений автомобилей темных цветов приходится 61.3% случаев, темных со светлыми – 32.6% случаев, а светлых со светлыми – всего 6.1%.

С точки зрения безопасности рекомендуют отдавать предпочтение светлым тонам, так как темные цвета более опасны: черный, темно-серый, зеленый, особенно коричневый цвета сливаются с окружающей средой и при плохой видимости буквально незаметны на дороге.

Наиболее безопасными считают голубой, бежевый, белый, бронзовый, серебристый и красный цвет. Наиболее популярные цвета автомобилей не всегда совпадают с цветами наилучшего восприятия.

Автор: Сергей Денисевич

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

13 комментариев  

0
Угрумум

Это все эмоции.А эмоции как говорят ,плохой советчик.Реально каждый цвет имеет свою яркость.А чем ярче тем заметнее,а чем заметнее тем меньше шансов попасть в ДТП. Так вот самые не заметные,особенно в сумерках,цвета (по порядку)-черный,красный,синий.Самые яркие белый,желтый,зеленый.Именно так они и расположены в теле заставке ЦВЕТНЫЕ ПОЛОСЫ.Кто сомневается может выключить цветность и увидит шкалу градаций яркости цветов. Так то.

0

Да ну,это все фотошоп! Т.Т

0
Мосинька

При создании автомобилей, меняющих цвет, пусть сначала согласуют это с вариантами записи в техпаспорте. А то и так чуть оттенок не тот - и начинается геморрой. Ещё я слышала (ну, давно, правда), что тёмно-красный - один из самых дешёвых цветов. Соответственно, соглашусь, что "Водители красных автомобилей самоуверенны и наглы, зачастую являются лихачами" - часто им просто ещё нет 20 лет. А мне очень по душе жёлтые автомобили, и ещё недавно набравший популярность цвет "авантюрин"

0
кате4ка

мне понрава. у меня тачка серебристая

0
FunArt

У меня серебристый цвет автомобиля. Выбрал такой цвет, потому, что серебристый лучше всего отталкивает солнечный свет, летом не так жарко. Белый тоже хорошо отражает свет, но на белом лучше грязь заметна :)

0
Soleil

я всегда мечтала о ярком апельсиново-оранжевом автомобиле, собиралась его раскрасить под жучка) а вообще я двумя руками за аэрографию!)

+5
Человек

самый безопасный тагда уж белый в чёрную полоску))

0
Угрумум

Человек: В чем то Вы правы.На все случаи жизни. Зима-лето Зима-лето. А я одну в вилеоролике видел-под зебру.Ну то скорей для куражу

0
Дмитрий

Красный цвет самы безопастные машину за киллометр видно!!

+5
misheln

"Согласно статистическим данным по дорожно-транспортным происшествиям, на долю столкновений автомобилей темных цветов приходится 61.3% случаев, темных со светлыми – 32.6% случаев, а светлых со светлыми – всего 6.1" - это потому что темных машин попросту больше чем светлых!

0
Угрумум

misheln: Товарищ ты не прав.Выйди на улицу и посмотри.

0
XAVEN

"Владельцы белых автомобилей – спокойные и уравновешенные, они скрупулезно соблюдают правила дорожного движения." ы…я как раз тут фильм "Такси" смотрел)вранье все)

0
Мосинька

XAVEN: Ну, нельзя не согласиться, что водитель при этом - само спокойствие и уравновешенность ;)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →