Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Собаки женского пола кусают чаще, чем псы.

Еще   [X]

 +18 

Шрифт: A A A

Настоящее лицо Клеопатры

После долгой и тщательной работы, ученые из Кембриджского университета сумели получить трехмерную модель лица Клеопатры, знаменитой царицы древнего Египта. Именно из-за этой красотки римский полководец Антоний потерял голову и сердце, после чего предал Рим и поднял оружие на своих бывших сограждан.

Естественно, 3D-модель оказалась непохожей на облик царицы в голливудских фильмах. Тем не менее, египтолог Салли Энн Эштон (участница проекта) утверждает, что этот компьютерный образ является наиболее приближенным к реальности. И теперь у нас есть возможность оценить, что выбрал Антоний в обмен на родину.

Созданный 3D-портрет Клеопатры планируется использовать в документальных фильмах. Впрочем, учитывая последние тренды в политкорректности, такую царицу вполне можно будет увидеть и в каком-нибудь новом голливудском блокбастере. До сих пор роль царицы традиционно исполняли актрисы европеоидной расы.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

70 комментариев  

0
влада

я бэ хотела быть ней

0
Marusia123

Вообще,известно,что женский ген постоянно мутирует. А именно ген красоты. С каждым поколением женщины становятся красивее. А для женщины,которая жила много тысяч лет назад,она очень даже ничего. Тогда,наверное,женская красота имела такие идеалы.

-1
Инна

Кто бы рты открывал вас и через 20 лет не вспомнят и ученых этих а про нее веками говорят завидуйте молча кто вы и кто она

+1
Гаянэ

Она ведь по происхождению гречанка:у неё мать гречанка, а отец египтянин, а когда крови смешанные это определённо красивый человек. Она была образованная, гордая, красивая женщина и мужщинам она нравилась вот по тому и погибли её дети: отказала она императору, а он в отместку напал на ее страну и детей её в плен взял убил, а сама то она жизнь самоубийством закончила.

-1
Мария

Гаянэ:Брехня! сильные женщины не кончают собой, это происки врагов, змею подсунули и она тяпнула, это была "случайность"

0
ящерица23

У МЕня таКОЕ ЖЕ ЛИЦО Как У КлеоПаТрЫ))

+1
Клеопатра

сами вы удоды) зато меня цезарь любит, вот

0
Yasha

У каждого времени свои идеалы.

0
Катюшка

А я слышала, что она срашная была и всем нравилась только из-за ума :))

0
шакырт

Катюшка: а разве не страшную ты видишь тут?)) по моему далеко не достойная казнить мужиков после секса с ней)

0
Алёнка

шакырт: я согласна какаято она сдень не очень! мне говорили что я похожа на клеопатру! терь я вижу что нет

0
фыва

Алёнка: интересно бы посмотреть на твое фото без макияжа и фотошопа %)

0
Сергей

Римские историки говорят, что она была низкого роста, с кривыми волосатыми ногами. А запали на неё Цезарь и Антоний только по политическим мотивам

+2

Очень красивое лицо, гармоничное, чувственные губы, выразительные глаза. Я думаю, она вполне ни чего.

-2

Немедлено замолчите все или я вас всех посажу под арест, поняли?!

+1
Ailena

черты лица вроде бы приятные, чувственные губы. но я думаю, что она была мегерой.

0
_ЯD_

Может все дело был в природном "магнетизме"?

0
Сергей

ничего уродливого и не красивого я на этих изображениях не увидел встречаются такие экземпляры ,что вызывают действительно рвотный рефлекс так что клеопатра по своему очень красивая женщина

0
Розанна

При этом всегда остаются личнотные предпочтения. Конечно, легко поверить что тогда был идеалом красоты крючковатый нос до подбородка, выпирающие глаза, низенький рост и толстые кривые ножки. а почему нет? и,конечно,мужчины кидались к ногам такой красавицы, забывая о безопасности, государственных делах и т.д…

0
тим

В разные времена- разные каноны красоты. То ,что образец красоты сегодня, возможно завтра будет примером уродства и порока

0
Diana Mak

У каждого свои стандарты красоты.

0
Розанна

Кстати…когда в ваших руках будет сосредоточена власть, которую надо удержать, когда вы будете спать только опд охраной доверенных людей, когда вы будете делать все ради завоевания и завоеваний… тогда вы, поалуй, покрепче задумаетесь о том, могли ли эти мужчины "терять голову" от такой "красавицы", или все же был и в чем-то расчет…

0
Розанна

Миром правят власть и деньги. Я больше доверяю парочке найденных монет, чем вековым легендам, созданным когда-то под гнетом жестокой и властной женщины. В общем,так…

+1
Розанна

Кажись сестру она потом убила. И вообще диктат был ужасный. В том числе про мифы о ее красоте. Видимо была жестоко подавлена чувством зависти к более красивой сестре. Вобще я таким историям верю гораздо больше,чем истриям о немыслимой красоте, котой покорился циничный жесткий мужчина, привыкший убивать сотнями и резать всех,кто станет на его пути (почитайте об Иуде, и вы поймете о чем я - это просто норма того времени). Это бред натуральный - "красота покорила".Абсолютный бред.

0
Розанна

Вроде бы ей за это пообщелаи "наместничество". В общем, была жестокая, тварь и прочее… А вот ее младшая сестра, кажется, была настоящей красавицей. Такие вот дела.. Но на монетах, если верить тому, тчо снимки монет были реальные, она была отвратительного вида теткой. Баба Яга.

0
Розанна

В интернете бродят так же фотографии восстановленного портрета Клеопатры, и снимки монет с ее изображением. Восстановление вроде идет разными методиками, и по одной из них у Клеопатры нос чуть ли не до подбородка, страшный, и вообще на там дааалеко не красавица,напоминает чем-то Ивана Грозного. Кстати, монеты с ее изображением это подтверждают. На некоем сайте,Не буду говорить о его исторической ценности, набрела на статсью о том, что Клеопатра была предательницей, и сдала город завоевателям.

+3
Анастасия

Хотела бы я быть НАСТОЛЬКО умной и обворожительной, чтоб при такой внешности прослыть красавицей на весь мир и все века!

0
Анастасия

Хотела бы я быть настолько умной и обворожительной, чтоб при такой внешности прослыть красавицей на весь мир и все века!

+2
CarpeDiem

Если углубляться в историю, то вспомните внешность остальных знаменитых женщин. Раньше понятие "красота" имело немного другой смысл, чем сейчас. И если нам она не кажется привлекательной, то это не значит, что в своё время она не считалась "первой красавицей"^^ Вот мне бы очень хотелось увидеть как выглядела Нифертити, ведь её считали самой красивой девушкой)

0
НАНА

ну очень похожа на жену моего брата

0
eydl_t

очень многие утверждали, что Клеопара была ну ооочень некрасивой. наконец-то я для себя усвоила, что они были неправы. очень даже приятная внешность!

+5
Люлю

Действительно есть греческие черты, у меня прабабушка 100% гречанка-она от природы была очень смуглой и нос крупноват - это естественно для греков. А афроамериканкой Клеопатру сделали конечно америкосы из политкорректности-они теперь вообще помешаны на этом!Я удивляюсь как у них Мария Медичи до сих пор негритянкой не стала в кино.или уже есть такое?

+3
JD

красивая-некрасивая…а представить ваше изображение в таком же виде - без волос на голове, с нарисованными кое-как бровями, потому что форма их непонятна, без туловища и без особой мимики.. подумайте объективно, вы будете красивее данной трехмерной модели?

+2
папа

У каждого свое понятие красоты. Одна и та же женщина у разных мужчин вызывает противоречивые чувства. Как можно об яснить почему женился и живешь с определенной женщиной? Клеопатра олицетворяет собой ,как-бы собирательный эталон красоты определенной нации и в определенный период времени

+5
валентина канар

она просто была светлее своих соотечественниц. Я живу в Испании, здесь если сероглазая и при этом толстая, бесыорменная, то уже обалденная красавица

0
поля

представляла ее совсем другой

-1
doroze_zolota

Родина предков Клеопатры - Греция. Самый первый правитель Египта из династии Лагидов (пра-пра-…дед Клеопатры) был один из людей Александра Македонского… Черты лица у нее в большей степени греческие… Я ее примерно такой и представляла… Не считаю ее непривлекательной. По-моему, Клеопатра великолепна; верю, что ее красота и очарование в сочетании с живым умом, тонким юмором и завораживающим голосом могли сразить любого…

0
Максим Романович

doroze_zolota: Да на нее без пол литра не глянешь, а глянешь сразишся сам ))

0
SergeiKRBR

Максим Романович: Ничего в формах лица ужасного не видно, а наоборот уж какое то милые детские очертания… даже на царицу не похожа …

+5
doroze_zolota

Максим Романович: на вкус и цвет фломастеры разные, как говорят.

+1
Osenb

Клеопатра не была красавицей в общепринятом смысле. она была очаровательной, обходительной, умела польстить. искусство флирта - и она стала самой влиятельной женщиной, несмотря на то, что не обладала сногсшибательной красотой.

-4
Максим Романович

Я бы на такую не повелся =)

+5
Doremi

Имхо, красота - это далеко не только черты лица. Наверняка многие встречали таких людей, которые на фото выглядят довольно средненько, а в жизни от них невозможно отвести взгляд. Дело в энергетике, внутренней силе, уверенности, неординарности. Бывает, сердце "заходится" от одного только жеста или взгляда, или тембра голоса. Так что "фотография" Клеопатры вообще не имеет значения)

-1
Эльвира

Doremi: Полностью согласна с Вами. Кроме того, я читала что её и современники не читали красавицей. Также читала, что в Риме, в каком-то музее хранится её скульптура, сделанная по приказу Юлия Цезаря, где она тоже не выглядит красавицей. Кроме того, я читала, что она была очень умна и образована, знала многие языки, умела быть привлекательной.

-1
Ксения

а учённые ещё говорили что она напалавину африканка и гречанка хотя во многих голливудских фильмах её играют белые актрисы ???

+1
ИиХхАа

Носяра такой большой)

+5
UltraViolet

Мосинька , а вам эта мадам очень по вкусу? Вы, конечно, правы в том, что у людей изменились рост, пропорции фигуры и лица, но лицо Клеопатры мне совершенно не кажется таким уж современным. Лицо не вытянутое, лоб слишком широкий, да и нос не маленький… И вообще, вряд ли здесь кто-то разбирается в Древнем Египте лучше ученых, так что не нужно делать таких опрометчивых заявлений…

0
_НеПоСтАяНнАя_

мне кажется,что по сравнению с остальными тагдашними египтянками она очень даже ничего.какие они сейчас,не знаю.была в этом году в табе,они все паранжу носят=((

0
катик

в Египетском музее истроии (наход в Каире).Есть бюст(часть тела голова и плечи всмысле)Клеопатры.ТАк на первый взгляд она очень красивая там.А сдесь какая-то совсем на оборот.Хотя может скульптора запугали так он от страха сделал все что мог.А она и поверила,что на самом деле такая красавишна.

0
Мосинька

Хм… уж больно современное лицо. У людей даже рост изменился за тысячелетия, не может быть, чтобы лицо осталось прежним. Хотя, безусловно, если бы компьютер нарисовал какую-нибудь непонятную некрасивую на наш современный вкус мадам, эту новость было бы невозможно продать(((

0
Леди Ёлка

Она болше на афроамериканку похожа, ежели на египтянку

+7
Lenn

А я читала, что Клеопатра красивой никогда не была, а в истории осталась яркой личностью только потому, что ухаживала за собой так, как мало кто ухаживает за собой в наше время.

0
RPlehov

Гомерчик,какие же?

0
Ксено

вобще то КЛеопатра дажне египтянкабыла….а кажется гречанкой…

+1
Эльджинн

Красивая. Но я бы сказала, что там есть очень мало афро-американского. По крайне мере, со мной училась армянская девочка, которую я не видела несколько лет, но тут же вспомнила, глядя на эту картинку.

+2
S

Лицо красивое

-1
всезнайка

cтранный цвет кожи. ее предком был все же не негритос, а македонец птолемей

-7
Шишок

Блин! Страшненькая… Вот уж воистину: На вкус и цвет товарищей нет.

+6
Sp

Афро-американка.)) В Америке в то время еще жили "коренные жители", негроидов там вряд ли можно было найти. Вообще, если учесть, что Египет - это, всё-таки, Африка, то пожалуй, что и африканка. А насчёт того, что некрасивая, это вы зря. У неё нехарактерный для негроидов овальное лицо, узкий нос и маленький рот. Не каждый европеоид обладает столь приятными чертами.

0
Bek

Sp: Она европеоид! Представитель греческой династии Птоломеидов. Так что он гречанка. Но наверное примеси с афро есть)

-7
Victory_08

Просто Настя: я тоже так подумала..и для чего у неё смоделировали причёску в виде косичек по голове. не сказать что красавица, но Антонию выбирать наверно было не из чего в те времена..а вот сейчас бы если..))

-6
omen

ну и носяра у неё XD

0
Мария

omen: знаю немало женщин, чьи носы больше нормы, и при этом они очень симпатичны, а у многих "пеньки обрубленные" и ничего примечательного в них нет.

0
Просто Настя

мне кажется или она афроамериканка????

0
Piglette

Просто Настя: Она афроафриканка:)

0
Лулу

на нефертити все равно красивее!))XD

0
Elena_nik

Мдя…ну хотя с другой стороны, мож в те времена был другой эталон красоты…

0
lord genius

Даже сейчас некоторые теряют голову и делают все что-бы понравиться красивой девушки.

0
Гомерчик

ну уже с жиру бесятся. Зачем им это всё? Существуют более серьёзные проблеммы, чем как выглядела клеопатра :)

0
Piglette

Гомерчик: Ну интересно же:)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →