Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Каждые пять дней в Китае возводят новый небоскреб. К 2016 году их будет в четыре раза больше, чем в США.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Пробко-арт

Албанский художник Саимир Страти (Saimir Strati) из Тираны работает над созданием трехмерного мозаичного полотна, состоящего из 300 тысяч винных пробок. По завершению работы на баннере площадью в 96 квадратных метров, полностью забитым пробками, будет изображен человек, играющий на гитаре.

Это не первый подобный опыт албанского художника. Год тому назад Саимир Страти создал самое большое в мире мозаичное панно из зубочисток, изображающее лошадь. Тогда его творение, состоящее примерно из одного миллиона зубочисток, было занесено в Книгу рекордов Гиннесса, как самое большое в мире мозаичное панно из зубочисток.

Он планирует завершить создание и предъявить полотно для проверки представителям Книги Рекордов Гиннесса в середине сентября этого года.

Лошадь - прошлогодняя картина состоящая примерно из миллиона зубочисток, которая была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Саимир Страти потратил 40 дней (по 13 часов в день) на создание этого произведения, которое он посвятил памяти известного испанского архитектора Антони Гауди. Рисунок получился четыре метра в ширину и два метра в высоту. Техника, которую использовал художник, чем-то напоминает снимок на цифровой фотокамере: рисунок состоит из торчащих вверх острой или тупой стороной зубочисток, выпиленных из дуба, тополя или бамбука.

По словам художника, идея создания необычного полотна пришла к нему во время попытки объяснить своему другу, на что похож недостроенный собор La Sagrada Familia, стоящий в Барселоне.

«Я достал коробку с зубочистками и начал с помощью них воссоздавать образ собора»

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →