Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В 1956 году на Ибице было всего 12 автомобилей.

Еще   [X]

 +42 

Шрифт: A A A

Свет в конце тоннеля

Американский ученый утверждает, что "черный тоннель, ведущий в рай", о котором говорят многие, пережившие клиническую смерть — это всего лишь сон.

Свет в конце тоннеля: Рис.1

Как пишет итальянская La Stampa, профессор Кевин Нельсон, невролог из университета Лексингтона (Кентукки), пришел к выводу, что в состоянии комы человек не может отличить реальность от сна.

"Ощущение того, что они окружены белым светом, может стать причиной иной деятельности глаза во время REM-сна ("быстрого сна"), фазы, когда человек видит сны", — объясняет ученый. Он также подчеркивает, что крайняя мышечная слабость может усиливать у больного ощущение, что он умер, и даже убедить других, что это так и есть на самом деле. Кроме того, состояние глубокой комы способствует возникновению ощущения пребывания вне собственного тела, подчеркивает ученый.

Многие люди, пережившие клиническую смерть, рассказывали, что "летели" по черному тоннелю к яркому белому свету, где их встречали умершие ранее родственники и друзья и уговаривали вернуться назад. Из известных и знаменитых людей об этом, к примеру, говорили пережившие клиническую смерть Шэрон Стоун, Лиз Тейлор, Берт Рейнольдс, Дональд Сазерленд. Об этом сообщает "Росбалт".

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

8 комментариев (в архиве — 32 комментария)  

0
Надя

Наверное, какие-то мистические и необъяснимые вещи всё-таки существуют, но тут, я считаю, всё объясняется естественными причинами. Я сама во время внутривенного наркоза думала, что у меня душа отдельно от тела, и чувствовала, что я - только сознание. Так у меня была пустяковая операция, и на грани жизни и смерти я быть никак не могла, а если бы дело было более серьёзно, то, наверное, сама себе бы поверила, что это действительно внетелесный опыт. Вообще многие люди, пережившие наркоз, говорят, что видели тоннели, свет, в общем, всё то же самое, что видят люди во время клинической смерти. Но они-то на грани жизни и смерти не были! То есть это просто галлюцинации, а людям, конечно, хочется верить, что они пережили что-то мистическое и не хочется видеть естественные научные объяснения, которые существуют.

0
ящерица23

Может и быть…но я в 5 лет знала что когда леитишь по тонелю видишь умерших людей а иногда даже и поворачиваешь обратно и родственики которые умерли тебя заставляют итди в тонель.Душы у людей нету.И только при смерти в клинике видишь этот тонель и не понимаешь что творится

0
vagonmozga

ящерица23: полная темнота и впереди светлая точка стремишься туда

+3
Аглая Хоббит

А как ученые объясняют то, что люди во время клинической смерти видят не только себя со стороны, но и например действия врачей, обстановку палаты вплоть до мелких деталей, хотя ранее не могли это видеть? Никак.

0
Eta

Аглая Хоббит: точно, согласно с тобой!

0
Евгения

Eta: Просто люди упорно не хотят верить во что-то нематериальное, например в существование души, почему только непонятно…

0

Евгения: В существование души и прочую мистику верит большинство. Проведите опрос среди знакомых. Научный же метод познания применяется мыслящим меньшинством и не совместим с верой во что бы то ни было.

0
виктор

Капитан Очевидность: этт точно!

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →