Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

По статистике человек за свою жизнь человек проводит 3350 часов, удаляя 8,4 метров щетины

Еще   [X]

 +98 

Шрифт: A A A

Воздушные змеи

Воздушные змеи были изобретены в Китае еще до того, как историки начали писать свои хроники. Первые воздушные змеи Китайцы начали делать из бамбука и листьев растений. После изобретения шелка в 2600 году до нашей эры Китайцы стали делать воздушные змеи из бамбука и шелка.

Воздушные змеи: Рис.1 В Китайском фольклоре много историй о том, что воздушные змеи запускали как для удовольствия, так и для дела. Наиболее часто воздушные змеи применяли в военных целях. Китайцы использовали воздушные змеи для того, чтобы измерить расстояние между своей армией и стенами замка противника. В небо поднимали разведчиков - наблюдателей. Существует легенда о том, что в 202 году до нашей эры генерал Хуан Тенг и его армия были окружены противниками, и им грозило полное уничтожение. Говорится, что случайный порыв ветра сорвал с головы генерала шляпу, и тогда к нему пришла идея создания большого количества воздушных змеев, снаряженных звуковыми устройствами. Воздушные змеи были сделаны из бамбука, бумаги и шелка. Глубокой ночью эти воздушные змеи летали прямо над головами армии противников, которые, услышав загадочные завывания в небе, запаниковали и убежали.

Из Китая, через Индокитай, воздушные змеи появились и в Японии. Возможно, они были принесены в страну Буддийскими миссионерами в давние времена, около 618 - 907 годов. В Японии воздушные змеи приобрели популярность. Стали появляться воздушные змеи в виде красочно раскрашенных полотен. Воздушные змеи служили как бы связующим звеном между человеком и богами. Воздушные змеи запускали для того, чтобы отпугнуть злые силы, защититься от несчастий, обеспечить хороший урожай и здоровье. Современные Японские воздушные змеи - настоящие произведения искусства. На них изображаются благородные самураи, народные герои, священные животные и птицы.

Согласно Европейским традициям, изобретение воздушных змеев приписывается греческому математику Archytas, который, около 400 года до н.э., сконструировал деревянную птицу, основываясь на исследования полетов птиц. Считается, что его воодушевил увиденный китайский воздушный змей – птица.

В 105 году н.э. римляне запускали украшенные тканевые флюгера как военные флаги. Обычно они были в форме животных с широкими ртами и поднимались на шестах, чтобы поймать ветер. Ниспадающий цилиндрический хвост флюгера из ткани, извивающейся как туловище дракона, придавал всадникам уверенности в себе и создавал угрожающий вид, который придавал страх врагу. Также флюгера указывали стрельцам направление и силу ветра.

Первое верное Европейское описание воздушного змея появляется в книге военных технологий в 1405 году. И только к XVII веку воздушные змеи стали обычным явлением в Европе. Воздушные змеи использовались в завораживающих зрелищах и различных шоу, а не только как безобидная игрушка для детей.

Воздушные змеи: Рис.2

Исаак Ньютон, когда он был еще школьником, провел несколько, фактически незафиксированных, экспериментов касательно наиболее экономной формы воздушного змея.

Воздушные змеи: Рис.3

В начале XVIII века увлечение запуском воздушных змеев было чрезвычайно популярно в Европе.

Воздушные змеи: Рис.4

На протяжении всего XIX века люди делали множество экспериментов связанных с подъемом всяческих грузов, а также людей.

Как запускать воздушного змея

Идеальным местом является открытое пространство без деревьев, каких-либо построек, проводов или других помех. Если есть деревья или здания, то убедитесь, что Вы находитесь достаточно далеко от них, чтобы на воздушный змей не влияла турбулентность, создаваемая ветром, при столкновении его с препятствиями.

Скорость ветра

Воздушные змеи: Рис.5

1 – 3 м/с: Только самые легкие воздушные змеи будут летать.
3 – 6 м/с: Хороший ветер для новичков.
6 – 8 м/с: Превосходные условия для полета воздушного змея.
8 – 11 м/с: Хороший ветер для специалистов. Будьте более внимательны.
11 – 14 м/с: Только для специалистов.
Зона A – идеальное пространство для полетов воздушного змея.
Зона B – пространство для посадки управляемого воздушного змея.

Запуск воздушного змея. Воздушные змеи: Рис.6

Для того чтобы запустить воздушного змея необходимо выбрать правильное положение. Для этого необходимо чтобы ветер всегда дул в спину тому, кто держит веревку, и в лицо помощнику.

Не управляемые воздушные змеи

Прицепите веревку к воздушному змею и, разматывая её, попросите помощника отойти в сторону, куда дует ветер. Размотайте верёвку метров на 20-25, чем длиннее веревка, тем выше будет полёт змея. Помощник должен всегда держать воздушного змея носом к верху. Заняв позицию, натяните верёвку. Когда почувствуете устойчивый ветер, потяните за неё, а помощник в это время должен отпустить воздушного змея, слегка подбросив его вверх. Если запуск прошёл удачно, то воздушный змей поднимется в небо, и будет там летать.

Если ветер ослабевает, и воздушный змей начинает падать, необходимо подтягивать верёвку на себя. При этом необходимо следить за тем, чтобы веревка была всегда натянута. Ветер подул сильнее – разматывайте её. Добивайтесь стабильного полета воздушного змея. Надо заметить, что воздушный змей летит туда, куда направлен его нос.
Для того чтобы опустить воздушного змея необходимо подтягивать его к себе за веревку, наматывая веревку на катушку.

Управляемые воздушные змеи

Управляемый воздушный змей имеет от двух до четырех строп управления. Убедитесь, что все они имеют одинаковую длину. Это очень важно для управляемого воздушного змея. Помощник должен всегда держать воздушного змея носом к верху. Заняв позицию спиной к ветру, натяните веревки, сделайте два шага назад, так чтобы Вы держали веревки натянутыми на вытянутых руках. Когда почувствуете постоянный ветер, одновременно сделайте шаг назад и потяните за веревку. Если все сделать правильно, то воздушный змей поднимется в небо, и будет ждать дальнейших распоряжений. Воздушный змей полетит на право, если Вы потяните за правую веревку, и полетит налево, если Вы потяните за левую веревку. Удерживайте руку в отведенном состоянии до завершения, задуманного Вами, маневра. Завершив маневр, верните руку в исходное положение. Руки надо держать перед собой, не расставляя их широко (30–40 см.). Управляемый воздушный змей может выполнять различные фигуры: круг, квадрат, восьмерки и любые другие плоские фигуры.

Спорт и воздушные змеи

Только с виду может показаться что пилотажные змеи - это просто еще один способ приятного времяпрепровождения на природе, не даром второе их название — спортивные. Вот уже более 20-ти лет это вид спорта, по которому регулярно проходят соревнования не только на местном уровне, но и на национальном, континентальном и мировом. В одних США ежегодно проводиться более 50 соревнований.

Воздушные змеи: Рис.7 Воздушные змеи: Рис.8

Современные соревнования проходят в двух классах — двух и многостропные змеи, в каждом из которых есть индивидуальные, парные и групповые зачеты по двум дисциплинам — пилотаж (precision) и балет (ballet).

В состав первой дисциплины входит обязательная программа (участник должен выполнить три регламентированных фигуры) и произвольная (в течение установленного промежутка времени участник выплняет законченную композицию, демонстрирующую его навыки пилотирования).

Во второй дисциплине демонстрируется в первую очередь интерпретация участником подготовленной им музыкальной темы (точь в точь как в фигурном катании, откуда пилотажные змеи кстати много чего переняли, взять хотя бы аксель или тое луп). Итоговый результат получается по сумме двух дисциплин.

Трюки с воздушными змеями

Воздушные змеи: Рис.9

Змей летает спиной к земле, или лицом и никакой ветер ему не помеха

Воздушные змеи: Рис.10

Змей, зависнув, совершает вращение вокруг своей поперчной оси лицом параллельно земле.

Воздушные змеи: Рис.11

Змей совершает вращение вокруг своей продольной оси — спины.

Воздушные змеи: Рис.12

Полет вверх тормашками

Сайты о воздушных змеях:

http://www.kiteman.ru

http://www.prismkites.com

Никонов Владимир

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

11 комментариев (в архиве — 9 комментариев)  

0
nikolai

Добрый день! Меня зовут Николай Попков. У Вас отличный сайт!По всему видно, что Вы целеустремлённый человек! Я работаю в Американской компании, отлично зарабатываю. Нам нужны партнёры для развития бизнеса! Вы готовы изменить в корне свою жизнь, стать финансово независимым? Как иметь доход не меньше чем 300 долларов в неделю? Потратьте 30 минут своего времени, чтобы узнать больше! Я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь. Вся информация и обучение по скайпу! Прямо сейчас добавляйтесь в мой скайп! Буду рад с вами пообщаться по скайпу: densnikola1974 С уважением,Николай!

0
Дима

Я мечтаю о воздушном змее

0
4

I'm impressed! You've managed the almost ipomsslibe.

0
Данар дурум

Клевый воздушный змей

0
kite

kite.net.ua Все о воздушных змеях!

0
Ангелина

как делать змея

0
Александр

а спотривные змеи бывают больше размером

-5
ОЛЕГ

0
Андрей

привет всем! а может воздушный змей поднятся на высоту болие 30-50 метров, ну так метров на 200 и болие?

0
Сергей

Дмитрий, добрый день! Хотел бы приобрести спортивного пилотажного змея, как это сделать? Подскажите какой лучше приобрести ( размах, материал, дизайн, длина строп, комплектация)

0
Дмитрий

ПИЛОТАЖНЫЕ КАЙТЫ Вам готов продать за…ВСЕ НОВОЕ!! 4м. 4500руб.! 3м. 3500руб! 2м. 2000руб! СПОРТИВНЫЕ ЗМЕИ РАСПРОДА ! 2м. 700руб. 1,8м 700 руб. 1,6м. (3 вида)600 руб. 1,4м. 500 руб. 1,2м. 500 руб. 8 911 904 93 44 Дмитрий dmitrii_barinov@mail.ru ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ ГОТОВ ОБСУДИТЬ!

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →