Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В Японии всего 2 % усыновлений приходится на детей, остальные 98 % – на людей мужского пола в возрасте от 25 до 30 лет.

Еще   [X]

 +17 

Шрифт: A A A

Здоровый образ жизни

"Тревожно и страшно, но мы, люди, обладаем уникальной способностью: столкнувшись с неприятной для нас информацией, стремимся поскорее забыть ее. Словно железный занавес опускается перед фактами, заставляющими обеспокоиться, поразмыслить".
профессор А.П.Лаптев.

Здоровый образ жизни: Рис.1

То, что курение - зло для здоровья, общепризнанно. Не случайно в США и во всех западноевропейских странах ведется упорная антиникотиновая пропаганда. И уже есть результаты - курение перестает быть модой. Россияни , можно сказать, находимся во мгле табачного дыма. И с этим дурным пристрастием тоже "впереди планеты всей". Курит половина взрослых мужчин, пытаются догнать их и женщины.

Здоровый образ жизни: Рис.2

Оказалось, что курильщики весьма дорого обходятся работодателю. Известная французская компания "Гудьир" оценивает сумму, которую она ежегодно теряет из-за курильщиков в 2 миллиона долларов. Действительно, курящие отсутствуют на работе по болезни чаще других, многие вынуждены досрочно уходить на пенсию.

Здоровый образ жизни: Рис.3

Наиболее дотошные статистики подсчитали: курильщики тратят до 6% рабочего времени на курение. А разве не любопытен такой факт: американская фирма "Юниград" запретила курение своим 2 тысячам служащих и получила за месяц 500 долларов экономии только на уборке помещений.

Один крупный американский бизнесмен, узнав об этих данных, предрек: "Вскоре курящим будет очень трудно найти работу".

Практика компании "Редар электрик" заставляет отнестись вполне серьезно к его предостережению. Опрос, который эта калифорнийская фирма производит среди желающих поступить на работу, включает вопрос об отношении к курению. Тех, кто дает положительный ответ, вычеркивают из списка претендентов.

Здоровый образ жизни: Рис.4


А страховая компания "Си-Эн-Эй" предложила клиентам в возрасте 30 лет страховку на полмиллиона долларов; стоимость страховки - 425 долларов для некурящих; 935 (!) долларов для тех, кто курит.

Здоровый образ жизни: Рис.5


Во всем мире деловые люди, предприниматели постепенно принимают новые правила поведения, выбирают здоровый образ жизни. Социологические исследования свидетельствуют: самый большой процент среди бросивших курить - люди с высоким уровнем образования. Некурение стало одним из признаков интеллигентности, культуры, сильного, волевого характера, преуспевания - таково общественное мнение.

Все чаще в деловых кругах курение воспринимается чуть ли не как акт варварства. "Это все равно, что ходить по залу ресторана и плевать в чужие тарелки" - так резко, но, пожалуй, справедливо, заметил один американский бизнесмен.

Здоровый образ жизни: Рис.6


Примерно 4 года назад в Минздравмедпром РФ поступил любопытный документ. Называется он так: "Кодекс по проведению рекламы табачных изделий в Российской Федерации, сформулированный пятью международными табачными компаниями, действующими в настоящее время в России, - Филипп Моррис, Р.Дж.Рейнольдс, Ротманс, Бритиш Америкэн Тобакко и Реемтсма".

Здоровый образ жизни: Рис.7

Здоровый образ жизни: Рис.8

Компании эти согласны с тем, что щитам с рекламой сигарет не место рядом со школами и детскими площадками, а рекламирующие табачный дым ролики не должны появляться на телеэкране с 7 до 22 часов.

В Кодексе есть и такие, например, "ограничения": в рекламе табачных изделий, демонстрирующей группу людей, не более 50% от общего числа изображенных лиц могут быть представлены в процессе курения; не должны изображаться лица моложе или выглядящие явно моложе 25 лет; реклама не должна преувеличивать привлекательность курения, внушать, что курение необходимо для социального благополучия, успеха или сексуальной привлекательности.

Здоровый образ жизни: Рис.9

Здоровый образ жизни: Рис.10

Здоровый образ жизни: Рис.11

Здоровый образ жизни: Рис.12

Здоровый образ жизни: Рис.13

И еще. Шведские врачи, исследуя причины аварий, установили, что курение так же опасно для шофера, как и алкоголь. В закрытой автомашине три выкуренные сигареты вызывают отравление организма окисью углерода, а острота зрения, равно как и восприятие других органов чувств, значительно снижается.

Вы можете бесплатно скачать электронную версию книги или купить книгу в нашем магазине: Книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить"

Никонова Ольга

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

9 комментариев (в архиве — 23 комментария)  

0
euroboreus

Вообще-то вся эта борьба с курением - ущемление прав курящих. В демократическом государстве так поступать, как минимум, неэтично. Правильнее было бы создавать альтернативу здорового образа жизни - например, спортзалы за счет государства. А еще лучше все силы направляли бы на проблемы экологии. Те же двигатели внутреннего сгорания несравнимо больше наносят ущерб здоровью, чем сигареты. ЗЫ. Вспоминается музей толерантности из "Южного парка"…

-1
ОЛЕГ

Естественный отбор природы. Пусть курят и пьют а затем дохнут. Это их вонючая жизнь. Меня это не волнует.

0
UGA

полный бред,курение канешно вредно,но смерть в60 это нормально,импотенция в40 даже больше чем нормально,язву получил в15,курю с18-ти,мне25 я уже3года не знаю што такое язва,я веду очень не здоровый оброз жизни,но ничего с перечисленного у мненя нет,в детстве жил в больницах,был астматиком,почти пол лёгкого у меня уже нет,с14-ти до18-ти жостко сидел на кислоте,большую часть жизни прожил один и всё это время проктически голодал,бывали периоды когда мой рацион состовлил лиш кофе,сгущёна и печенье!

0
я Аня

у меня в школе праздник, мне ити?

0
АНЯ

привет всем

0
hfyyth

Да ну кто хочет жит до ста, если после 50 большинство дряхлеет настолько что смотреть страшно, а жить еще хуже.

0
Dimm

Пиво, водка, курево, коньяк.Это лишнее в нашей жизни!

0
Nesti

вот еще реклама:

0
Nesti

А у нас повсюду - в журналах, по телику, курение и пиво асоциируют с благополучием, успехом или сексуальной привлекательностью. Неудивительно, что Украина по детскому алкоголизму и курению тоже среди первых…

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →