
Первый в мире автомат, который продает золото
Мы уже привыкли оплачивать коммунальные услуги, счета мобильных операторов или совершать другие платежи в уличных терминалах, которые сегодня уже есть на каждом углу. Этим уже никого не удивишь. Также просто теперь можно будет купить и золотые слитки, но только в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Бумага меняет цвет! А почему?
Ученым физикам, наконец, улыбнулась удача, и им удалось определить, какие группы атомов отвечают за изменение цвета бумаги, за счет которых она постепенно становится желтой и меняет свои изначальные физические свойства.

Более 100 интересных фактов о человеке
1. Единственная часть тела, которая не имеет кровоснабжения - роговица глаза. Кислород она получает непосредственно из воздуха. 2. Емкость мозга человека превышает 4 терабайта. 3. До семи месяцев ребенок может дышать и глотать одновременно.

Самая умная женщина в мире - Мэрилин вос Савант - IQ 228
Самый высокий iq в мире был зафиксирован в 1956 году. Значение 228 единиц показала в возрасте 10 лет американка Мэрилин вос Савант.

Корейский гений - один из самых умных мужчин в мире - Ким Унг-Йонг - IQ 210
Ким Унг-Йонга называют корейским гением. Он родился 7 марта 1963 года, и с самого раннего детства у него начали проявляться способности вундеркинда. В шесть месяцев он сказал первое слово, а в год мог свободно беседовать, в три — начал читать на корейском, японском, немецком и английском языках.

Как избавиться от робости?
Что такое робость? На чем она основывается? Как возможно с ней бороться? Обо всем этом вы узнаете в этом видео уроке от Андрея Бичина.

На могилу впередсмотрящего "Титаника" принесли бинокль
На могилу Фредерика Флита, британского моряка, который был впередсмотрящим на "Титанике", принесли бинокль, пишет The Sun. К биноклю прилагалась записка, подписанная неким (или некоей) Фрэнсисом. Кем именно является автор послания, неизвестно.

Ресторан с самым грубым в мире официантом закрылся
В Сан-Франциско закрылся ресторан "Сэм Во", прославившийся благодаря тому, что в нем работал "самый грубый официант в мире". Как сообщает Associated Press, владелец заведения Дэвид Хо решил закрыть его, так как контролирующие органы потребовали повышения стандартов безопасности и улучшения санитарных условий.

Жестокое обращение с детьми укорачивает их хромосомы
Перенесенное в детстве насилие оставляет след на генном уровне - у жертв укорачиваются теломеры, концевые участки хромосом, что может повлечь за собой сокращение продолжительности жизни и серьезные проблемы со здоровьем. Как сообщает ABC News, к такому выводу пришла группа исследователей из университета Дьюка (Duke University), штат Северная Каролина. Их работа опубликована в журнале Molecular Psychiatry.

Математики показали плоский тор
Математики впервые показали изображение плоского тора - абстрактной математической фигуры, впервые предсказанной математиками Николасом Кейпером и нобелевским лауреатом Джоном Нэшем в середине прошлого века.

Любители компьютера и прогулок оказались наименее подвержены маразму
Американские ученые установили, что пожилые люди, которые занимаются физическими упражнениями и пользуются компьютером, обладают лучшей памятью, чем те, кто этого не делает, сообщает Medscape. Исследование Йонаса Геда (Yonas Geda) и его коллег из клиники Майо (Аризона) опубликовано в майском номере Mayo Clinic Proceedings.

Математики нашли систему выигрыша в рулетку
Математики опубликовали работу, в которой проанализировали схему работы европейской рулетки казино и предложили систему, с помощью которой можно увеличить вероятность выигрыша. Работа принята к публикации в журнале Chaos, ее препринт можно скачать в архиве Корнелльского университета.

Теломераза омолодила взрослых мышей
Ученые испанского Национального онкологического исследовательского института установили, что генная терапия теломеразой способна продлевать жизнь взрослых мышей. Работа опубликована в журнале EMBO Molecular Medicine, ее краткое описание можно прочитать на сайте института.

Марсоход снял панораму кратера Индевор
Марсоход Opportunity сфотографировал панораму кратера Индевор. Фото и его описание доступны на сайте Американского космического агентства.

Мифы и факты о работе человеческого мозга
Факт: Разглядывать фотографию сложнее, чем играть в шахматы. Дело в том, что человеку зачастую довольно сложно идентифицировать визуальные объекты. Увиденный мельком объект можно легко принять за что-то другое. К примеру, фигура человека, стоящая на неосвещенной трассе, может вполне оказаться дорожным знаком.

Бизнес-цитатник
3.11 день памяти Виктора Черномырдина, который внёс богатейший вклад в идиоматику русского языка.

Как нарисовать человека
Чтобы хорошо нарисовать лицо человека, нам понадобится отразить не только его лицо, но и всю голову в целом. Говоря о рисовании головы, нам нужно строго знать и представлять себе пропорции, перспективу рисунка и его игру в свете.

12 наблюдений за мужчинами и женщинами
1. Мужчина всегда заплатит два доллара за однодолларовую вещь, если она ему очень нужна. 2. Женщина всегда заплатит один доллар за двухдолларовую вещь, даже если она ей совсем не нужна.

Статуя "Христос из бездны". Установлена на дне океана.
«Христос из Бездны» (итал. Il Cristo degli Abissi) — устоявшееся название статуи Иисуса Христа, находящейся на дне моря, в бухте Сан-Фруттуозо (итал. San Fruttuoso, невдалеке от Генуи, историческая область Лигурия), в водах Итальянской Ривьеры. Статуя высотой около 2,5 метров была установлена 22 августа 1954 года на 17-метровой глубине. Также в разных частях света находится несколько аналогичных статуй (как копий первоначальной, так и вариаций на её тему), также носящих имя «Христос из Бездны».

«Позвони моей машине»: сервис для помощи водителям
Проблема нехватки места для транспорта становится актуальнее с каждым днём. Машин всё больше, а места меньше. И вот очередной спешащий автовладелец выходит из дома/офиса и обнаруживает свою машину намертво заблокированной чьим-то другим автомобилем. Далеко не все оставляют на стекле номер своего сотового, и если пинок по колесу в надежде включить сигнализацию и выманить автовладельца не увенчался успехом, то последствия могут быть самыми неожиданными, вплоть до порчи имущества.

Ошибочный цент 1943 года продали за 1 млн долларов
Монета номиналом в один цент, по ошибке изготовленная из бронзы, а не из оцинкованной стали, была продана 26 сентября за 1 млн долларов.

Объемные иллюстрации
Свои зарисовки японский художник Нагаи Хидеюки выполняет в специальном большом блокноте. Если рассматривать его обычным образом, картинки будут выглядеть искаженными и непонятными. Но если раскрыть блокнот так, чтобы одна его половина лежала на столе, а верхняя часть опиралась о стену под углом в 90 градусов, нашему взору предстанут замечательные трехмерные иллюзии.

Первая секунда после быстрого движения глаз кажется более долгой
Это иллюзия, которая называется «хроностазис». Её суть заключается в том, что первое впечатление после быстрого движения глаз кажется нам растянутым во времени.

Захватывающий стрит-арт огромных иллюзий художника Феличе Варини
Даже закоренелые скептики верят тому, что говорят им их чувства: слух, обоняние и, конечно же, зрение. Глядя на его фантастические работы мы начинаем видеть то, чего на самом деле нет. Феличе Варини работает в жанре анаморфного арта.

Тигриный монастырь
Его называют "Тигриный Храм". Этот буддистский монастырь находится на севере Таиланда в провинции Канчанбури. Ват Па Луангта Буа Янасампанно (Wat Pa Luangta Bua Yanasampanno Forest Monastery) единственное место в Таиланде, где полосатые хищники имеют, наверное, больше прав, чем сами монахи. Вход в монастырь-заповедник стоит 500 батов. Тигры живут окруженные беспокойством и любовью, они сопровождают буддистов во время прогулок и медитируют вместе с ними. Все тигры не пойманы в дикой природе, а спасены от гибели.

Кто придумал знак доллара?
Символ доллара ($) появился 1 апреля 1778 года, придумал его американский бизнесмен Оливер Поллок. Сразу же стоит отметить, что символ «$» обозначает не только доллар, но и песо, эскудо, а также некоторые другие валюты различных стран. В испаноязычных странах этот символ называют цифрао, либо знаком песо.

Установлена инстинктивная природа склонности к сотрудничеству
Психологи установили, что склонность к сотрудничеству у человека имеет импульсивный характер и снижается от долгого размышления. Добровольцы, которые дольше размышляли перед тем, как пожертвовать своими деньгами (их обещали удвоить, но раздать поровну), в среднем вносили меньшие суммы.

Секреты продуктивности Барака Обамы
В большинстве случаев мы ищем способы повысить свою продуктивность и привести жизнь в порядок по причине того, что текущее положение вещей кажется нам неправильным и нерациональным. При этом вряд ли масштабность деятельности будет сильно отличаться от одного «простого» человека к другому. Что же говорить о людях, которые управляют огромным государством. Благодаря работе журналистов Майкла Льюиса из Vanity Fair и Райан Лизза из New Yorker мы имеем возможность узнать о том, как живёт и справляется с невообразимым ритмом жизни действующий президент США Барак Обама.